為什麼你該找一間真正網路行銷全方位的公司?

確認鍵同仁在步入社會的路上,發現幾個問題 大多品牌主都知道網路行銷是趨勢但又一知半解,找不到真正適合的網路行銷幫手。

他們需要一間能真正瞭解全方位市場運作的幫手協助他們整合。這類型的人常常會遇到幾個問題:

1.找上傳統資深的行銷公司但對網路行銷知識不專精,或仍會缺少一份敏銳度。 
2.想找年輕夥伴但又不懂公司規章,雖有創意但相當難控管!!
3.網路行銷種類多元,很少有行銷公司能真正「全方位整合」,一條龍服務。
4.找上知名4A動輒就要個百來千來萬 

確認鍵希望透過我們既具備年輕創意又有流程制度的新創公司改善這個市場窘境。讓品牌主可以用「高CP的價格」還能兼得「專業、年輕、全方位」的服務! 或輔助知道網路行銷是趨勢的舊型行銷公司轉型,畢竟即便經驗老道卻怎麼樣都還是會比年輕世代少一點敏銳度的弱勢。

可是這一點,我們能解決!重要的是我們還能十足配合資深行銷公司的作業流程,讓您控管安心。

或許您會想瞭解為何需要全方位?我個別請個別專業做,或能省則省自己搞就好啦?

簡單來說,也不是不行。只是希望業主還是能明白其中的差異性:

1.你的控管成本會增加。大家出社會都知道,找到靠譜的人是樂透,不靠譜的人就是炸彈。除了必須個別熟悉、信任、摸索找尋不同的人,磨合出溝通平衡點就已經很耗時,更何況當你一個案子要對上好幾個不同窗口時,是否更容易有所疏失與麻煩呢?

2.若非網路行銷全方面專業,他們很容易只能給你片面的建議。假設我今天是單純做設計的好了,我為了利益當然肯定會著重講設計多棒棒,即便今天心知肚明知道業主有更好得選擇,比如可能業主適合的是影像行銷、部落客開箱置入….

他們等於在網路世界的地圖上,只有其中一塊拼圖,沒辦法透過完整的地圖指引給你你的品牌想到達的地方。

3.CI視覺設計超大機率不可能一致。試想你的logo請一個設計師做,官網請另一個設計做,FB又請另一種設計做,每個部位都不同設計,怎麼能達到品牌的一致性呢?當然,一致性重不重要?沒有會不會死?答案是不會死,只是端看你對品牌的高度要求到哪裏。

我這邊也花點時間解釋一下CI的概念(以下是以經驗角度口語化分享)
首先CI肯定是需要時間累積才能判讀 先說以下不是絕對性的規則,因為他跟「質感」很類似,有時候是稍微攏統的,所以只能盡量用文字來跟各位分享:

CI就是企業形象識別系統

我自己會分為兩種來解讀:

一、品牌「核心價值」的一致

二、品牌週邊製作物「視覺」的一致

一、品牌「核心價值」的一致

會需要一個故事來給品牌一個形象、價值跟理念,由CI來表述企業端希望消費者對這個品牌的一個印象是什麼?比如你們主張的「跟你家的豆漿一樣」、「簡單,不簡單」,品牌產品屬性根基是「台灣道地」就是你們的品牌核心價值

那麼未來的品牌決策,包含展店、你們都不能跑掉,起碼你們也不能變成一下變成街頭美式餐廳。這邊先簡短帶過不贅述,以後有需要或有機會再慢慢分享。

二、是品牌週邊製作物「視覺」的一致

在視覺上的話

得做到整個店面跟製作物的視覺跟顏色都是整體「協調」的

跟著你們的故事把盡可能的視覺化

用視覺形象來強化你們的品牌重點(如豆漿的黃豆、豆漿液體倒出的滑順形體都能成為視覺的線條依據)

簡單一點的原則遵守就是

字體盡可能要一致

也不是說每一張百分百字體一定得一樣,是盡量看起來一致就好,好比說台灣之星的文字基本上全部都是用思源黑體或是圓體,很少會出現俏皮、可愛、華康之類的字體,也不會出現宋體、甲骨文很古代的字體。因為風格「不一致」

再具體一點可以歸納為

所有視覺就是別出現太多字體,可以規範同屬性的兩到三種以內

之後文宣就只能用這三種內的文字持續去做(除了偶爾有些主標可以有設計的花樣之外)

顏色則盡可能跟著logo的主色調為主

比如少小白是「橘、灰」

那色塊學上就是屬於「暖色系」

所以設計上就可以「多用」、「主要使用」(不是「只能」用喔)

黑、橘色、橘黃色、灰色、咖啡

但像如果多了這次主打奇異果的話

設計就會除了上數要多用的言色外再多一個綠色來搭配

所以上面才會說還是會有例外。

編排的部分如果要出現在同個眼睛視線看到的範圍,就是排版、字體、配色都得盡可能一致。

好了,今天又不小心說多了。

總歸一句,行銷要不要做?想做到什麼程度

就只是單純看你對品牌的要求與企圖心了。